卧龙山景区天下吉祥园项目启动仪式举行


1月18日上午,济宁嘉祥县卧龙山景区天下吉祥园项目启动仪式举行。市政府副市长吴霁雯,县领导柳景武、周生宏、王贤明、李守华、薛超文、卞延军、卢静、姜守清、马雷等出席启动仪式。

嘉祥县委书记、县人大常委会主任柳景武在出席仪式上介绍了全县社会经济发展情况。他说,近年来,我县紧紧围绕市委、市政府“提升年、显效年”决策部署,坚持稳中求进总基调,突出工业化、城镇化双轮驱动,狠抓招商引资、项目建设,全县呈现出经济加快发展、民生不断改善、生态持续好转、社会更加和谐的良好局面。柳景武指出,卧龙山景区天下吉祥园项目,是我县招商引资、大项目建设取得的又一丰硕成果。华铁集团和世界杯买球官网中国有限公司合资组建山东天下吉祥华铁旅游文化有限公司,合作建设卧龙山景区天下吉祥园项目,具有十分重要的战略意义,必将成为推动我县产业转型的强大引擎。柳景武强调,为项目建设提供优质服务、创造良好环境,是全县各级义不容辞的责任。景区建设指挥部、卧龙山街道和县直有关部门要牢固树立大局意识、全局观念,加强协调服务,创造优质条件,全力全速做好各项工作,确保项目顺利实施。项目建设主体要搞好施工力量调配和各类要素保障,争分夺秒抢进度,一丝不苟抓质量,防患未然保安全,又好又快地推进项目建设。

济宁市政府副市长吴霁雯代表市政府对卧龙山景区天下吉祥园项目的启动表示热烈祝贺。她说,今天,我们隆重举行卧龙山景区天下吉祥园项目启动仪式,这标志着嘉祥县在适应新常态、促进新发展、建设美丽新嘉祥道路上又迈出坚实一步。她指出,在现代经济条件下,文化因素越来越成为决定发展潜力和后劲的重要因素,区域间的竞争越来越表现为文化、旅游的竞争。嘉祥历史悠久、人文荟萃、底蕴丰厚,发展文化旅游产业具有得天独厚的的优势。她希望,嘉祥县以卧龙山景区天下吉祥园项目启动建设为新起点、新契机,认真挖掘传统文化的丰富内涵,展示嘉祥文化的独特魅力,努力把资源优势转化为发展优势和竞争优势,把文化旅游产业发展作为带动城乡统筹发展、经济转型升级、社会和谐发展的强大引擎。同时,希望企业创新理念,完善思路,注重整体布局,加强细节刻画,建设绿色景区,打造精品工程,确保项目进度、项目质量、项目特色,尽快建成运营,早日发挥效益。

县委副书记、县长周生宏主持启动仪式。卧龙山街道、县公安局负责同志作了表态发言。

据悉,卧龙山景区天下吉祥园项目是县委县政府着力提升城市发展品味、优化发展环境的一项重大民生工程,也是嘉祥县发展旅游产业里程碑式的项目,该项目将充分利用卧龙山废弃采石、坑塘,充分挖掘嘉祥县历史文化底蕴,着力打造一处集生态、休闲旅游和吉祥传统文化传播于一体的主题公园,项目的启动建设对促进我县第三产业发展,助推济嘉同城一体化具有十分重要的意义。


图为副市长吴霁雯同志作重要讲话


图为启动仪式奠基现场


图为参加项目启动仪式的各级代表


天下吉祥园效果图